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Riserva

note di degustazione

Perfetto se abbinato alle specialità trentine a base di carne e ai formaggi vaccini stagionati ma anche ai primi a base di pasta, riso e pesce. Delizioso anche in abbinamento a fritture di pesce, crostacei e carni bianche.

scheda tecnica

Vitigni

  • Chardonnay 55%
  • Pinot nero 45%

Sistema d'allevamento

  • Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro
  • Pinot nero: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro

Zona di produzione

Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi spumante.

Ciclo produttivo

  • Vendemmia eseguita la prima meta del mese di settembre.
  • Vinificazione in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata.
  • Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
  • Tirage ed imbottigliamento della primavera successiva alla vendemmia.
  • Permanenza sui lieviti 60 mesi.

Disponibilità

  • Bottiglie da 0,750 Lt
  • Magnum da 1.50 Lt (solo su richiesta)

Dati analitici

Alcol 12,50%
Acidità totale 7,10 g/Lt
Estratto secco 20,60 g/Lt