note di degustazione
Perfetto se abbinato alle specialità trentine a base di carne e ai formaggi vaccini stagionati ma anche ai primi a base di pasta, riso e pesce. Delizioso anche in abbinamento a fritture di pesce, crostacei e carni bianche.
scheda tecnica
Vitigni
- Chardonnay 55%
- Pinot nero 45%
Sistema d'allevamento
- Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro
- Pinot nero: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro
Zona di produzione
Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi spumante.
Ciclo produttivo
- Vendemmia eseguita la prima meta del mese di settembre.
- Vinificazione in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata.
- Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
- Tirage ed imbottigliamento della primavera successiva alla vendemmia.
- Permanenza sui lieviti 60 mesi.
Disponibilità
- Bottiglie da 0,750 Lt
- Magnum da 1.50 Lt (solo su richiesta)
Dati analitici
Alcol | 12,50% |
Acidità totale | 7,10 g/Lt |
Estratto secco | 20,60 g/Lt |