Sapido, fresco, elegante

Blanc de Noir

note di degustazione

Vinificato in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata e privo di fermentazione malolattica al fine di garantire territorialità e freschezza, è ideale per accompagnare ogni piatto e aperitivo.

scheda tecnica

Vitigni

Pinot nero 100%

Sistema d'allevamento

spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro

Zona di produzione

Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi spumante.

Ciclo produttivo

  • Vendemmia eseguita a fine agosto.
  • Vinificazione in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata.
  • Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
  • Tirage ed imbottigliamento della primavera successiva alla vendemmia.
  • Permanenza sui lieviti 40 mesi.

Disponibilità

Bottiglie da 0,750 Lt

Dati analitici

Alcol 12,50%
Acidità totale 7,15 g/Lt
Zuccheri 0,7 g/Lt