note di degustazione
Vinificato in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata e privo di fermentazione malolattica al fine di garantire territorialità e freschezza, è ideale per accompagnare ogni piatto e aperitivo.
scheda tecnica
Vitigni
Pinot nero 100%
Sistema d'allevamento
spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro
Zona di produzione
Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi spumante.
Ciclo produttivo
- Vendemmia eseguita a fine agosto.
- Vinificazione in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata.
- Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
- Tirage ed imbottigliamento della primavera successiva alla vendemmia.
- Permanenza sui lieviti 40 mesi.
Disponibilità
Bottiglie da 0,750 Lt
Dati analitici
Alcol | 12,50% |
Acidità totale | 7,15 g/Lt |
Zuccheri | 0,7 g/Lt |