note di degustazione
Grandi cure e attenzione per il primo nato di casa San Michael: un Brut con un 20% di Pinot nero e 80% di Chardonnay che presenta delle splendide note fruttate e una buona effervescenza. La struttura, rafforzata dal Pinot nero, permette a questo Trentodoc di accompagnare pietanze di pesce come altresì piatti dai sapori più intensi. Ideale per allietare piacevoli aperitivi tra amici.
scheda tecnica
Vitigni
- Chardonnay 80%
- Pinot nero 20%
Sistema d'allevamento
- Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro
- Pinot nero: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro
Zona di produzione
Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi Spumante.
Ciclo produttivo
- Vendemmia eseguita la prima meta del mese di settembre.
- Vinificazione in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata.
- Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
- Tirage ed imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
- Permanenza sui lieviti 24 mesi.
Disponibilità
- Bottiglie da 0,750 Lt
- Magnum da 1,5 Lt
Dati analitici
Alcol | 12,50% |
Acidità totale | 6,70 g/Lt |
Estratto secco | 19,90g/Lt |