note di degustazione
Vinificato in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata e privo di fermentazione malolattica al fine di garantire territorialità e freschezza, è ideale per accompagnare ogni piatto e aperitivo.
scheda tecnica
Vitigni
- Chardonnay 80%
- Pinot nero 20%
Sistema d'allevamento
- Chardonnay: classica pergola trentina con densità di impianto di 3500-4500 ceppi/ettaro
- Pinot nero: spalliera potata a Guyot con densità di impianto di 5000-5500 ceppi/ettaro
Zona di produzione
Vari appezzamenti posti tra i 300 ed i 600 m/slm con esposizione Sud/Sud-Ovest in Valle di Cembra zona particolarmente vocata alla coltivazione delle uve destinate alla vinificazione delle basi spumante.
Ciclo produttivo
- Vendemmia eseguita la prima meta del mese di settembre.
- Vinificazione in bianco in botti di acciaio a temperatura controllata.
- Per scelta aziendale non viene eseguita la fermentazione malolattica al fine di garantire la territorialità e la freschezza.
- Tirage ed imbottigliamento della primavera successiva alla vendemmia.
- Permanenza sui lieviti 24 mesi.
Disponibilità
- Bottiglie da 0,750 Lt
- Magnum da 1.50 Lt (solo su richiesta)
Dati analitici
Alcol | 12,50% |
Acidità totale | 7,80 g/Lt |
Estratto secco | 21,40g/Lt |